注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

关于《锐度诗歌》  

2011-03-04 11:24:00|  分类: 新浪论坛.活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    《锐度诗歌》系列丛书由新浪新千家诗论坛主编,是一份新锐而充满活力,有灵魂的诗歌读物,着力于展现实力佳作,挖掘有潜力的新星诗人。丛书将由国家级出版社出版,正式发行,分《春》、《夏》、《秋》、《冬》四卷,及一本编辑合集《四季歌》,欢迎诸位诗人、散文诗作者投稿!

一、《锐度诗歌》主要栏目设置


1、锐度诗人
每卷重点推出1-3名实力派优秀诗人,代表诗歌3-5首,附个人简介,可配发照片,以及一篇创作谈。

2、 新锐之星
每卷推荐1--3位新锐诗人,着力挖掘诗歌潜力作者,为其提供展现平台,每人3-5首优秀之作,附个人简介,可配发照片。

3、 锐角视野
每卷精选3-5首风格鲜明、诗味醇正的佳作,附个人简介和诗歌简评。

4、 千家选粹
从“新千家诗”论坛和投稿中选取诗作,其中:组诗,1-3组,视长短而定;单首,80-120首;微型小诗3-5首。

5、 活动精选
从“新千家诗”论坛的“活动专栏”中的参与帖中精选,每卷刊发5-8首,注明活动期数,每次活动最多选取一首。

6、散文诗
每卷刊发1-3篇立意新奇、特征明显的散文诗。


二、《锐度诗歌》征稿要求

1、体裁:现代诗歌,散文诗。
2、必须是个人原创作品,文责自负。
3、所入选作者,均需在“新千家诗”论坛发主帖,一帖以上。
4、诗歌未在任何刊物发表过。
5、必须是2010年7月1日以后创作的诗歌。


三、《锐度诗歌》投稿方式


1、直接发送至编辑电子信箱:须在邮件主题中注明“作者,诗歌名称,投稿栏目”,在邮件文本栏中直接粘贴诗歌正文,附注个人简介和联系方式,谢绝以附件格式发送。
投稿信箱为:
rdsgtg@sina.com


2、在“新千家诗”论坛贴发投稿:近期投稿者,在发帖时选择“当代诗歌”类别,题目格式为“[锐度投稿]诗歌题目”;在论坛栏目调整之后,只需在发帖时选择“锐度投稿”类别,发布诗歌即可。需附个人简介和联系方式。

新浪新千家诗论坛网址:http://forum.book.sina.com.cn/forum-60-1.html


3、在“新千家诗”论坛贴发诗歌:此类作品不视为主动投稿,主要从精华诗作和版友推荐中选取,由编辑通知作者,沟通确认相关事宜。


4、信箱投稿和论坛投稿,只能选其一,同一诗作不接受重复投稿。


四、《锐度诗歌》选稿说明


1、《锐度诗歌》是系列丛书,由国家级出版社正式发行,所有编辑均为义务工作,入选作品无稿酬,向作者免费赠送样书两本。

2、所有作者,一经投稿,就表示同意授权:我保证是此作品的著作权人,并将此作品直接投稿给《锐度诗歌》系列丛书,由《锐度诗歌》系列丛书编委会全权代理此作品。


五、《锐度诗歌》编辑部成员


总策划统筹:和静、青梅怀袖、荒野的石头
总编:青梅怀袖、飘飘逸尘、和静
各栏目编辑:荒野的石头、艾川、水写苍茫……(其余待聘)
推广部编辑:妙语天下、田四口、温柔一刀你别用


六、其它
1、所有相关解释权归本丛书编委会所有。
2、本启事内容以后可能根据实际情况进行相应调整。
3、其它未尽事宜或合作事宜,可来函咨询。
       
            
请直接点击链接,进入:新浪新千家诗论坛

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11015)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017