注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

锐度诗歌  

2011-02-25 00:06:00|  分类: 新浪论坛.活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                       喊出来的四季歌——锐度诗歌
           

                今天,我要在这里告诉大家一个好消息——新浪新千家诗论坛要出系列丛书了,这是由国家级出版社出版发行、新千家诗论坛主编的——《锐度诗歌》系列丛书。
         
    《锐度诗歌》系列丛书是由《春》、《夏》、《秋》、《冬》及《四季歌》五个部分组成。成。、                     
    在这个论坛初建时期,办一本纸媒刊物,就已经列入论坛的发展规划,可喜的是版主团队的稳定和努力的工作,让这套系列丛书已经具备了编纂的基础。我们不谈什么宏图大略,更不去高谈阔论,出版这套丛书的目的很简单,给一些民间优秀诗人,一些优秀诗歌一个展示的平台,我们的立场是鲜明的,那就是发现和推举新诗人、新诗歌。
           
    我们希望《锐度诗歌》立足“新、锐”,它是新锐而充满活力的、有灵魂的诗歌读物。也许你会觉得它不够成熟,但我们宁可它发出的是新鲜、锐度而真实的声音。我们经常会看到一些优秀的诗歌,一些优秀的新诗人,因为他们没有发布的平台,而是在自己博客的一亩三分地默默耕耘,抒发着对生活、对生命乃至对世界新的认识。而让人感叹的是,由于他们没有一个展示的平台,他们的声音被局限在博客空间,这是让每一个热爱诗歌的人感到心痛的事。
           
    我在一本杂志上,读到这样一段话,“写诗是磨砺——对审美锐度的磨砺,对感觉锐度的磨砺,对思想锐度的磨砺。”而我在这里要和大家说,我们这套《锐度诗歌》系列丛书,就是要把诗歌的锐度,诗歌的抑扬顿挫,统统融入进来。给所有的诗歌爱好者一个全新的诗歌平台。一个交流、展示的平台。
         
    我们的编辑都是义务工作的,在这里我要真诚感谢《锐度诗歌》编辑部的朋友们,因为他们的无私奉献,才有了今天的起步。没有他们这套丛书就不会办好。当然,最大的来源还是“新千家诗”论坛,这里是新诗、新诗人的发现基地!



                                                   《锐度诗歌》总策划统筹:和静
                                                                     2011.2.22日
                      
       

关于征稿事宜请直接点击 新浪新千家诗论坛
          

  

 
  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017