注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

鐖舵瘝鍋ュ湪鏄汉鐢熸渶澶х殑骞哥  

2010-03-05 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鐖舵瘝鍋ュ湪鏄汉鐢熸渶澶х殑骞哥 - 和静 - 心结和静

父母健在是人生最大的幸福

.

 

    我出生在一个小村庄。在这个小村里,我的父母与所有村民一样,都是日出而作日落而息天天守着几亩薄田。此外,别无其它经济来源。父母完全凭着自己固有的坚强和吃苦耐劳的“老黄牛”精神,把毕生心血耗费在我们几个儿女身上。父母认定:即便砸锅卖铁,也要供儿女念书,他们的艰难可想而知。

    每天在田地里劳作,烈日让父亲的脸色变得黝黑,风雨让父亲的额头上爬满了皱纹,最明显的是他的头发已经白了,背也已经弓了。晚上回家,父亲会就着几样小菜拿出散装的老白干自斟自饮,以此来驱散一天的疲劳。而母亲为了操持家务,双手早已皴裂,看了让人心痛。看到一家人其乐融融地生活,父母的脸上总是绽满了笑容。

    父母的付出得到了回报,我们几个孩子没有让他们失望,先后考上了大学。这在我们那个偏僻的村庄是一件非常值得自豪的事情。自从考上大学的那天起,我就在想,一定要用知识改变命运,让父母和自己一起过上好日子。所以我在上学的同时,不但年年拿到了奖学金,而且参加了学校组织的勤工俭学,以此来减轻家里的经济负担。

    有时候我就在想,家有父母就是有两个宝贝。当我们在工作和生活上遇到问题和困难的时候,可以回家对他们倾诉,而他们却是你的忠实听众,尽管有时候他们不能给你更多更好的建议,但是他们会安慰你鼓励你。如果没能在他们的有生之年尽自己的一份孝心,我们会后悔一辈子的。

    2005年从大学毕业,因为成绩优异,我被学校推荐到一个不错的事业单位。后来我又考上了公务员。每当节假日,我都回家探望父母,和他们说说外面的世界,谈谈自己的想法。

    2008年,父亲生了一场病,医生不让他喝酒了,他只好戒掉那30多年的嗜好。而母亲的风湿病,还是一直在困扰着她。现在父母因为年岁已高,早已告别了农事。经济条件越来越好了,也有能力孝敬父母了。2009年结婚后,我把父母接到家里来住,让他们安享晚年。利用假期时间,我已经陪伴父母游览了北京、上海等大城市,却一直没有机会出国旅游。

.

    没想到有这么巧的事情,前几天,一位朋友告诉我:“凯德中国http://www.capitaland.com.cn/cn”正在举行“幸福旅行家http://www.i180.com.cn”活动,如果投票在前20名就有机会全家一起出国旅游。当我打开网页看过之后,发现参加的网友还真不少。他们那些包含幸福的照片,坚定了参加的决心。我一定要把父母幸福的照片展示给大家,争取实现陪父母一起去国外看看的愿望。请支持我吧!

 

 ================================================================================

.

 

呵呵,以上是一位好朋友的亲身讲述的故事,他的这份孝心真的是非常令人感动。和静在此祝福他全家安康快乐,并祝福他此次活动能获奖,实现他的愿望!

 

.

 

.

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017