注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

当温柔成为一种习惯......  

2009-02-18 00:42:35|  分类: 和静散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当温柔成为一种习惯...... - 和静 - 心结和静

 

 

当温柔成为一种习惯......


文:心结和静

-----------------------------------------------------------------

写下这个题目的时候,一种柔柔的、自信的感觉,便开始从心底蔓延......

   这几天,和静沉浸在自己的剧本里面不能自拔,一方面是因为生活,我需要钱,许多需要应对的事情,而另一方面是我必须按照投资方的要求完成我的剧本。剧本的进展,远远出于我的想像,很艰难的爬行,查找资料时,看到了关于韩国电视剧《大长今》的剧本介绍。

   实话说,和静平时极少专注一部电视剧的,没想到这个看似很偶然的接触,给我带来很大的心里震动,那就是关于温柔--



当温柔成为一种习惯...... - 和静 - 心结和静


   电视剧《大长今》中女主角长今,并没有倾城倾国的姿色,在“美女遍布天下”的现代社会,长今的美只能算“一般”。她之所以能深入人心,成为红得发紫、妇孺皆知的女性,她的温柔、她的忍让,是因为她具有非凡的智慧。这种智慧,赋予淳朴女子长今一种任何人都无法模仿的内在美;并且,凭借发自内心的温柔一笑还使她能够在遭受误解、陷害和打击时,绝处逢生,让她在充满危险争斗的环境里生活了下去。同时,长今对任何人都很善良、宽容,对爱情执着、坚贞不屈,这些女性美德和足够的善良、宽容,都是智慧的化身。
.

   在生活当中,女人有多温柔,就有多智慧,而这两者造就了女人强大的魅力;男人对男人充满“竞争敌意”,而对女人则相反,他们愿敞开温暖的怀抱,成为女人最强大的支持者和恒久的港湾。温柔女人凭智慧征服男人,征服世界,征服命运;温柔女人的智慧无坚不摧,天下无敌。

   漂亮与内在美的区别在于,漂亮指的是外貌,内在美指的是气质;漂亮女性的容颜会随着时光流逝而憔悴,内在美女性的气质却因智慧而永葆青春。让温柔转化成智慧赋予女性的美,经过岁月的洗礼,会变得更加成熟、楚楚动人。应该说,智慧女性用内在美谱写的人生是最瑰丽最生动的!曾经有人说过这么一句话:“温柔和智慧带给女人一种具有内涵的美,温柔女人的内在美没有年限”可以这么说,温柔和智慧是女人永远的春天!

.
当温柔成为一种习惯...... - 和静 - 心结和静



   古往今来,人们称女人是“红颜祸水”、“红颜薄命”、“女子无才便是德”等等。从这些词中,我们可以感受到身为女人的悲哀和无奈,女人的命运,似乎是命中注定就要受苦的;女人的命运,不是掌握在自己手中,而是任凭命运来摆布。

   但命运是公正的,它不会偏向任何人,在给予了男性强大力量的同时,也给了女性另一种力量,这是一种温柔的力量,它来自女人的智慧。如果说男性是用武力改变自己命运的话,那么,女性是在用智慧改变自己的命运。作为一名手无缚鸡之力的女性,只有具备了智慧,才能拥有改变命运的力量。


      智慧女性都有一颗温柔的心:看淡了人世间的名利,悟透了快乐人生的真谛,因此少了生活中不必要的忧愁;轻轻松松地生活,踏踏实实地工作,从此少了尘世的浮躁。这就是智慧女性,她们有一种独特的气质,这种气质,是女性多年修炼而成的,在她们眼里,一切如心,一切有爱。

   有一位著名学者说过一句很有哲理的话,“一个有气质的美丽女人,是建立在智慧之上的。”的确,一个女人,光有苗条的身材和漂亮的脸蛋是远远不够的,温柔和智慧也是美丽的必备条件。既然智慧不可或缺,那么,女人要想变美丽,就必须修炼一种超凡的气质,成为一个智慧的、温柔的女人。


当温柔成为一种习惯...... - 和静 - 心结和静

.
  温柔的女人因为有着睿智的头脑,才让她们追求一种简简单单的美。中国作家周国平称这种简单美是“丰富的单纯”,它与人性中原始的单纯截然不同,是从渊博的学识中提升出来的一种智慧浓缩的“单纯”,它超越了世俗平庸,升华到了最高境界。这种单纯,是智慧女性的专利,在她们身上,体现的是一种“简约”之美,蕴涵着一种温柔的力量。  

        因为不追求表面的浮华,她们才穿得朴素干净;因为不爱浓妆艳抹,她们才有一种大气的美。脸上只施一层淡淡的粉黛:眉不纹得过细,就像水彩画中那黛绿的远山,婉约而细致。嘴唇只是轻轻一点,如同蜻蜓点水一般,一切尽显女人本色,却不失精致而且润滑。透在腮边的一抹红,羞涩而不浓艳。这样的装束,这样的妆容,如同中国一位著名词人所写:  

“……朱粉不深匀。闲花淡淡春。细看诸处好,人人道柳腰身。昨日乱山昏,来时衣上云。”  

       智慧的女人,用她们的天生丽质来代替婉约的妆容,从而显示出一份脱俗的气质。这种气质,凝聚了女性一种温柔、柔和的美,正是这一份温情之美,让她们收获了人世间诸多美好的事物。

.
当温柔成为一种习惯...... - 和静 - 心结和静



      用温柔和智慧修炼自己的女人无论在什么样的场合,那一举一动,一言一行,一颦一笑,都秀色可餐,暗香浮动,触动心怀,至善至美,真正应了中国那句“万绿丛中一点红,动人春色不须多”的古诗。

“我回家,不是因为你有多漂亮,是因为你的温柔......”我想,这句话足矣证实温柔的力量了。做个温柔的女人,让自己既回归了恬淡和风情,又保持着一颗追求人间美好生活的凡心吧。

当温柔成为一种习惯时,那种因恬淡而散发的魅力将是无法比拟的。


 


如果,没人拒绝幸福,就一定没人抗拒温柔,女人如是,男人亦如是。



-------------------------------------------------------------------

如意真好


本文图片由如意真好制作特别致谢!




.
和静近期忙着赶工期完成剧本,一些文化活动也在紧张结尾阶段,回访会很迟,见谅!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017