注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

亲爱,我昨晚睡的好香......  

2009-07-15 09:26:54|  分类: 和静生活.片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱,我昨晚睡的好香...... - 和静 - 心结和静

 

 

亲爱的梦:

 

很久没给你写信了,今天我好想告诉你的是,昨晚,我睡的好香、好踏实,呵呵,你是不是会笑着说“难得!”,别笑,我告诉你原因吧:我昨天下午做了一件事,实现了我自己的一个小小的愿望,对,就是小小的愿望。我给一个山村小学的孩子们寄去了很多书。

 

你还记得我和你说过的我的一个好朋友、一个充满爱心、满脑子童话、也写了很多精美的童话的柔冰吗?前天,我偶然读了她的博文《我将努力践行这个梦想》。这篇博文给我触动很大。(她的原文很长,你点击她的名字和文章题目,就能自己进去看原文了,我都给你做好超链接了)

 

她在博文中讲述了她想给母校--四川复合小学的阅览室捐书,因为很多原因这个小学的阅览室徒有其名,根本没有孩子可以阅读的书籍,由于资金问题,这个阅览室平时也是铁将军把门,孩子们只有用期盼和幻想看着这间学校仅有的“阅览室”。

 

她文中说到“我的目标是每个孩子每个周末或暑假都有书借回家阅读。把他们无声地从电视机前面牵到凳子上,牵到小土堆,小山包上。我想象着,那些捧着书的小读者,如痴如醉地读书的样子,那将是多么好看的风景啊!故乡许多田边土坎都留下了我读书的影子,但是,我那时读的是课本。我放牛的时候,扯猪草的时候,甚至捡狗粪的时候,都是带着课本或笔记本的。如今的孩子,只要学习,父母是不会让他们做任何事情的了。孩子们有时间读书。但却不一定有读书的动力或兴趣。我希望,这个图书室,能培养孩子们读书的兴趣。希望孩子们通过读课外书陶冶情操,增长见识,从而懂得学习教材的必要性和意义,进而对教学大纲要求的内容认真学习。”

 

“我有很多梦想,可是,我只是一粒细小的尘埃。我无力举起千斤顶,于是,我就用力地托起我头上的一朵小小的云朵,哪怕化作一只小小流萤,只要能在黑夜释放一点光芒,哪怕只是很微弱,很微弱的一点点光芒,只要能有一点光芒就好。”

 

正是这些话打动了我,如果我也能给这些孩子寄去一些书,那么这个小小的阅览室就会很快充满了孩子的欢笑,而做这些事情,对于我们成年人来说并不是什么大事呀,你只要稍微的节省一下下,就可以给孩子买些书。其实,说那么多大话,堆砌那么多华丽的辞藻,振臂高呼什么口号,还不如踏踏实实做件实事呢。

 

你是不是想问:买书需要花多少钱呀?告诉你,根本没必要很多,只要尽心就行了,你家里还算不很旧的少儿读物整理出来邮寄也行的。我昨天下午到了书城,看到很多暑期特价书呢,10元钱4本、3本、2本的书都很好。

 

站在书城儿童读物前,看着那些缤纷精美的儿童读物,我的心也跟着飞翔,想着那些山村的小阅览室将有我寄去的图书,想着孩子们高兴的样子,真恨自己没那么多钱,否则我能全抱走那些书呢。我精心挑选了适合小学生的读物,科学幻想、益智、励志的故事等等40几本。花了不到200元。

 

亲爱的梦,做这件事让我感到无比的踏实和内心的喜悦。这与捐款有着根本的不同,这样做,我可以直接给孩子们送达,而不会有什么中间环节。看到这里你是不是也动心了呢?那我来告诉你邮寄的地址好吗:

 

寄书地址:四川省仁寿县禄家区复合小学 ,邮编:602584蔡魏蔚老师收 

 

另外我告诉你,在邮寄时候,特快是很贵的,你还是按照“印刷品”邮寄,到达时间可能会稍长一点,但那是挂号邮寄,不会有问题的。

 

读到这里,我想你一定动心了吧,那就利用周末去整理家里的书,或者也去书城买些书,给孩子邮去吧。最后我很想用荀子的《劝学》中的几句结尾吧:

 

积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。

 

我去工作了,记得给我回信呀!

 

                                                            想念你的:和静

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017