注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

平安夜的“凤尾竹”  

2009-01-04 16:26:12|  分类: 和静散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果心事可以用美丽形容,那么我的坚强就一定是伪装的。--题记
.

平安夜的“凤尾竹”

文: 心结和静

================================================================================
.

.

   平安夜,窗外,云遮澹月,雾霭氤氲,静谧空灵,一曲凤尾竹缓缓溢出....关闭手机、关闭电脑、关闭一切可以关闭的记忆,让自己彻底深陷在这悠悠的葫芦丝的音符中,使劲,使劲让自己看起来深沉,不去想今晚是平安夜,不去想那个猜测了多日,等待了多时的圣诞礼物。

"月光呀下面的凤尾竹
轻柔啊美丽像绿色的雾
竹楼里的好姑娘光彩夺目像夜明珠
听班少深情的葫芦笙
向你倾诉了心中的爱慕"

   故作的深沉,伪装的坚强一瞬间分崩离析。幻想过我祈祷的双手,化作了一棵常绿的凤尾竹,在月光下,为你摇曳着温柔;让深情的目光,融化冬夜里孤寂的星辰,为你默默的闪烁。

  和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。伴着那一丝哀怨和憧憬,月光下的凤尾竹,隐隐飘来,让“懂得体会的人”心底生出一份共鸣,思绪便随着这音乐,无边的弥漫……

   美好的东西,我们总想永远地拥有,希望得到。譬如:爱情。然而,美丽却往往如这曲月光下的凤尾竹,美丽的如此动人却无法触摸无法拥有。人生如白驹过隙般短暂,生命在拥有的渴望和失去的恐惧中,不经意的流干了。无论是刻意的追求还是无意的丢失,只要真实的付出便会有真切的体味。再动听的曲子,也会有终了之时,但那美好的旋律却会永远在心际萦绕。

   当一个偶然点击,惊觉自己已经成了
“强加的情节”,这月光下的凤尾竹,诉说的是便是另一个悠悠的牵挂和怀想了,如同那穿越时空,曾经的深情关爱,被判为:最终,都会来去匆匆。

   是呀,当
那无处不在的风从窗外滑过,我想像在这样的平安夜里,有多少枯萎的叶在无人知晓的黑暗里无奈的飘落,也许,不是每一片落叶都聆听过花开的声音,那执着的心,那曾经在你“诺言”里种下的希望,却在平安夜里收到了枯零。当聆听到了你那最后一声叹息,我心却不敢再伤感了。

   从柔嫩无语的小草中体味梦想与期盼,该疲惫的时候,来不及疲惫,因为还有太多的梦想没有实现。该停步的时候,不能停留,因为灵魂早已脱离了身体向前狂奔。期待爱的流星划过心房,刻骨铭心,永不铭灭,即使无路可走,依然执着,毫无保留……

   粉泪共,宿雨阑干,清梦与,寒云寂寞。今宵的我,站在梦想与现实的边缘,心底流逝的,是俗世的年华,眼前零落的,是涩涩的过往。在这思念的音乐里,因了你的伤感,因了你的回眸,我脚步迷乱,呓语呢喃;因了那沧海的水,因了那巫山的云;
“何事弄长箫,怨尽风和月,任是春风解不开,心底千千结。”。我泪湿衫袖,我柔情似水,含泪唱出的,却仍是一首无调的歌。每一个颤抖的清音都是我的心碎。我该怎样如轻尘落定,你才会驻足聆听,才会将我唯一的微笑忆起?轮回中的信物逝去,来世的缘是易碎的水晶,折射七彩的光,却清冷如冰。

   再次梦回,蓦然发现,枕边的明月碎成千朵,袖里的长风舞作万段。一个季节的诗篇中,我俨然成了一只孤独的候鸟,在斜斜的屋檐上伫立并哀啼,像某个寂寞的人在月色中执意哭泣。没有结局的美丽,没有原因的凄迷。

   昨日那诗意拈花,画情扫云,都在以玲珑的心事沉思着。一念之间的风景,有一些注定的已成荫。那些清晰的叶脉,是每一片叶的命运。细水仍然长流,浮云仍然漫游,你却没有为我停留。

   在时光的断层处望却来生与前尘,望却灯火阑珊的爱与恨,在云畔断琴,在山巅焚章,梦那么近你又那么远。你手抚葫芦丝,背我而立一曲凤尾竹,葱绿了对岸的竹林,却划伤了我的湖面

   最后一场繁华散尽,我终于开始惶恐。我爱,我必须拼命拼命守住,所有关于你的滴滴点点,甚至连梦里也不敢停止。我怕一梦醒来,那些熟悉的味道就会烟消云散.

   
平安夜,一曲凤尾竹让我痴笔深描、浅淡写意,笔墨每动,寸心寸伤。想你依竹,横笛吹雪,想你展卷,眉剑含愁。想你在静夜,却想不出你是怎样将如水的相思泼画出那阕新词,让我立于深渊享尽爱断情殇。
        
        我的平安夜,你的凤尾竹、她的凤尾竹.....








(圣诞之夜守候在梦与现实边缘的记忆--12.25.2008)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017