注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,我在剧组拍戏  

2009-01-05 22:31:42|  分类: 和静原创.剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的,我在剧组拍戏


编剧:心结和静
                                                                                             




亲爱的,我在剧组拍戏 - 和静 - 心结和静





1-1(北京、日、老板办公间、内)

1 、

豪华的办公间内。落地的通体玻璃把室内的人照的影影绰绰的。
老板,一个年纪不到40岁的中年人,考究的服饰告诉人们这是一位事业有成的男人。此时他漫不经心的转过头,以他极富磁性的声音说:“怎么样JIE,考虑好就签了吧?”

不远处的沙发上,拘谨的坐着女孩JIE,简单时尚的过肩长发、没有任何化妆的脸让JIE显得与这个时代有些脱节。这是个让人看了安静的女孩,而纯白色的Chanel帽衫,APPLE的仔裤恰到好处的给JIE的安静凭添几分活力,她此刻手里正翻弄着看了好几遍的那份《剧组职员合同书》。

“什么时候到剧组报到?”JIE 抬起头,看着老板。

“后天”老板模样的人似乎一下明白,女孩JIE同意签约了。接着,他又以轻快的语调说到:“呵呵,制片方相信你有足够的能力胜任这份工作,同时......”他故意停顿一下,转过身,看着窗外那大片的外资大厦,郑重的说:“同时,相信你能协调好剧组外籍职员的工作。”

“感谢老板,我想我会做好合同书上,我的那部分工作”JIE不加思索的回答。

老板的脸上招牌似的永恒微笑,让人看不出他究竟在想什么。

2、

(场景同上)豪华的办公间内。律师、老板、制片主任、女孩JIE。

在一片亲切愉快的氛围下
JIE签上了自己的名字。

“JIE,不用带很多东西,你与外方职员住在酒店,那里什么没有?”制片主任是个40开外的女性,因常年在剧组奔波,显得比实际年龄大些。
“谢谢主任,JIE知道了”

“得了,主任,人家JIE又不是第一次进组”老板笑着说
“是,是,我不是心疼我们美女嘛”主任说着,走过来亲热的拉住JIE的手,小声说,“记得带上你自己的常用的药,我可是答应你家人照顾好你的”
听到这话,JIE微微一愣,眉头皱了皱,旋即,同样小声说:“谢谢主任,JIE记住了,我没事的。”

律师整理了四份合同,拿着其中一份,走过来说:“JIE,这是你的那份,自己收好”

JIE接过律师递过的合同,看了一下,很认真的对折,夹到一份杂志里,放入随身的挎包。脸上并没有常见的签约后的欣喜。
“主任,没什么事,JIE回去准备了”
“我叫司机送你。”老板走过来。
“不用了,谢谢您,我要到旁边的国贸买些用品”女孩头也没抬,向门外走去。


1-2
(首都机场、内、日)

1.

一辆银色的马自达出租车停在了机场入口处,司机从后备箱里帮JIE取出了一个
深蓝色的旅行箱后,开走了。

女孩JIE右手拉着旅行箱,背着一个黑色的双肩背包,匆匆的向安检通道走去,看的出,她对机场的内部通道位置很熟悉。没有送行的人,一幅宽大的浅色太阳镜有效的掩饰了她的表情。

机场内的广播正在用双语反复播送着“去往GL的班机CA1311 马上就要起飞了......”
JIE摘下随身听,从挎包里拿出护照、机票,递给安检的同时顺手摘下太阳镜,我们看到那双微微红肿的眼睛,知道不久前,她一定哭过..

通过安检就要登机了,JIE似乎心事重重的回头看了一眼北京,狠了狠心,直奔登机口走去。

2.国航机舱内。

JIE很快的找到自己的位置坐下,从包里掏出手机关上,她知道,飞机落地后,这个号码短时间内,不会再用了,放回手机时似乎碰到了什么,JIE快速的从包里拿出了那本夹着签约合同的杂志,抽出了那份合同,缓缓打开,(近景、大特)104集民族风情
Documentary,拍摄期18个月,片酬......

3.(闪回、JIE北京的住所、室内)

"JIE,梅总公司今年的交流片,想叫你过去,怎么样?还不快点谢我?"电脑旁边的免提电话传出一个女孩的声音。
“JIE,你这家伙在听吗”
“在,我在听”JIE的手上拿着一支很大的仿真的太阳花,枝子很长,她试图弯起一些来,放进那个落地的瓷瓶里。听到这,JIE放下手里的花,拿起听筒。
“好了,好了,你慢慢说,怎么回事?”
“听起来倒是不错,GL还真是没去过呢,104集他们计划工期你知道吗?”
“噢”
“噢”JIE边听电话,边示意进来的保姆把散在地毯上的花收起来。
“安,你在哪儿?你来我家好不好?电话里说不清楚呀,晕”
“好,好,我请你就是了,日本的浅草怎么样?我喜欢浅草的寿司”
“说定了,一会见”
放下电话,JIE看了看表,才下午4点多,离安到这里还两小时呢。

“JIE,你要出去拍片是吗?”保姆站在书房门口小声的问。
“还不知道呢。”JIE看见保姆脸上欲言又止的表情,接着问道:"怎么了?你是不是有事?"
“再说吧”保姆转身时,JIE说了句“我晚上不在家吃饭,你自己吃,不用管我了。”

衣柜前,JIE找出一件浅米色的羊绒外套、一条前年在加拿大魁北克带回来的白色羊绒的披肩。2月的北京,气温还是很低的。

3.
浅草餐馆,室内,

不大的包厢内,安已经来了一会了,正不停的摆弄着手机发短信,半截的花布帘动了一下,JIE进来了。

“JIE,今天我要好好宰你一顿了”
“嘘”JIE示意安小声点,“晕你,不就是一顿饭吗,还不至于破产”
“一杯柠檬水,一小壶松竹梅,烤多春鱼、烤虾、鳗鱼拌饭、一份三文鱼寿司、两碗酱汤..”安拿着菜单对服务生嘱咐着。..

“好了,你说吧,究竟怎么回事?”一脸的微笑让JIE看上去很安适,与这家餐馆的气氛很协调。
“你还记得那个号称要做纪录片大鳄的梅总吗?”
“年底圣诞PARTY上,他就说他们公司今年有个大项目,
104集民族风情Documentary,当时我也没在意,他几天前突然来电话说要开机了,想请你去翻译,问你档期和身体
说话间,服务员已经轻轻的把食品放到桌上,又退了出去。JIE拿起那杯柠檬水,安也不客气的给自己倒了杯清酒。
“嗯,后来呢”
“后来什么,后来,我就替你答应了,JIE,你在家憋了快半年了吧?服了你,要是我,早疯了。”
JIE知道安会这样处理问题的,安是JIE在北京为数不多的朋友里面最好的一位,也是最了解JIE的一位知己了。JIE看着安,一言不发,她知道,不用问,安也会说的清清楚楚。

“这酒是整瓶的吗?还没喝就没啦?不行,我还要。”
“嗯,那你今晚住我那吧”

4.切换到机舱内

“小姐,请您系好安全带,飞机要降落了”
“小姐,请...”乘务员低声提醒着JIE,以为JIE睡着了。
“噢,好,好,谢谢”JIE,一下子回过神来,不好意思的对着乘务员笑笑。

取了行李,出关,接她的人已经来了...

(待续)
 



备注


A、原创电视剧本《亲爱的,我在剧组拍戏》共十六剧集。本剧设置、涉及的人物、情节纯属虚构,请勿对号。该剧本版权拥有者心结和静对该原创剧本有最终解释权。

B、该剧本已被意向性购买,故不能逐集发布,见谅。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017