注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心结和静

 
 
 

日志

 
 

鍗冮噷涔嬪  

2009-04-06 07:01:00|  分类: 和静散文.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

千里之外

文 / 心结和静

---------------------------------------------------------------
 

 

    江南早春显然比起北方温柔了许多,除了远处黄浦江的汽笛偶尔传来外,现在四周寂静一片。

  喜欢这种清静,在这样的时候,把自己置身于一种自己习惯了的感觉中,则是对自己最好的安排。于是,打开播放器让歌声缓缓泻出来。那轻轻的类似编钟的打击声引出了一个千里之外的思念。

 人安静下来,把自己送进一个遥远思念的恍惚中.......

  习惯的煮上一杯咖啡,然后让自己蜷缩在椅子上,让歌声环绕着自己,空气中慢慢浸透了一种情绪,一种始终不曾离去的情绪。我只是奇怪,为何,只一曲简单的音乐,就会让人怅惘若失,徘徊莫名。

  天色,与往日并无不同,而心情却随着这样一首歌开始摇曳。忽然就明白,这些日子以来,原来自己的心一直就没有一刻离开,只不过,心底里已将这样的等待隐藏起来,藏在旁人无法触及的角落,而让这样的等待再一次浮出的却是一个简单的经过:一首歌、一段歌词。原来,翻出心中的寂寞竟然是这样的简单。

  是滚烫咖啡的热气氤氲了眼睛吗?扬了扬头,不想让泪流出来,不知谁说过,只要仰起头就不会流泪.泪回流到心里.则心转为一种怅然。

  忽地就在心里勾勒出一个月色如水的夜晚,有这样一个人,在遥远的千里之外,倚着桥阑,吹起他的箫。这风中似乎有这样的箫声传来,他在等我吗?我问自己一个很傻的问题,明知道这样的问题没有答案,明知道根本没有箫声传来,但,当电脑播放器送出的歌声再起时,我的心中,竟也酸涩难当。

  寂寞诗心如常,为何,为了一个自己不曾说出口的誓言,就这样甘愿把自己深藏起来,甘愿忍寒,甘愿耗尽一生韶华……

  这也许就该称之为情深了。

  我始终不知道,这样的情深于自己的生活又有什么样的意义,这样的深情是否能抗衡世俗的眼光,这样的深情是否能抵的过难捱的时光,但却始终没有找到任何理由让自己心中停止那份思念——思念一个地方、思念一个人。

  也许,我原本生生世世就是行走的平常女子,而你,却在遥远的他方。这样的相遇在红尘中也许只是淡然的一个经过,而于我,却成了一个全部。你呢?是不是也在想我?

  也许,千年之前,我曾听你吟诗作赋,也许,千年之后,我可以与你执手相望,然而今天,只能如此,隔着千里,忍受思念的痛苦,看岁月流逝。而这种想念让我想到两个字:啃噬....

  我在想,相逢是不是就是缘分?分手是不是就是天命?分手以后,是不是就刻意地不再重逢?既不再重逢,又何必在意曾有的那刹那的心意相通?

  恍惚中就遥想着前世的一切,前世,你该是那个让我夜夜凝望,让我夜夜为你秉烛添香的人了。前世的箫声能流传到今日吗?刹那间,时光仿佛重叠了起来,过去的烟云又成了回澜拍岸,我立在岸边,任着风吹、任着雨淋。这眼前的思念,又该让谁去知道?这刹那擦肩而过时的心意相通,于我,在生命中到底是什么?是红尘俗世中的匆匆过客?还是前世命中注定的一段姻缘?

  有时,更希望自己只是一阵风或一尘沙,不必去承受那许许多多灵魂深处的悲喜,然而,当这样的悲喜压在心头的时候,心又是那样的安宁。

  你的一切,注定锁住了我今生的思念,注定扶住我延绵的梦呓。

"我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!"

  是你的声音吗?还是我继续着的梦呓....
是梦?还是命?就这样恋上了你,于不可救药中想你。为了那一方水月,竭尽这一寸禅心。不敢问及,何处有你的身影牵动。不敢寻觅,何处有我的心声难诉。

  一曲终了,音乐嘎然而止,房间内重归寂静,而我仍在
默默期待,期待你为我燃一盏心灯,为我捧出我们共同的黎明。

 
事关休戚怕成空,万里相思一夜中。
愁到晓鸡声绝后,又是憔悴见春风
.....
 



   
                        

千里之外

作词:方文山


屋檐如悬崖风铃如沧海我等燕归来
时间被安排演一场意外你悄然走开
故事在城外浓雾散不开看不清对白
你听不出来风声不存在是我在感慨

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待

闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我两鬓斑白
闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我等你来

一身琉璃白透明着尘埃你无瑕的爱
你从雨中来诗化了悲哀我淋湿现在
芙蓉水面采船行影犹在你却不回来
被岁月覆盖你说的花开过去成空白

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待
 
 
 
好想你.....好想 ,好想.....

 

.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017